关于下达2011年下半年在职申请硕士学位抽查盲审名单的通知

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2011-11-03 00:00:00

各研究生培养单位:

为加强内涵建设,不断提高研究生培养质量和学位论文质量,今年下半年将继续进行硕士学位论文抽查并匿名评阅工作具体操作由各研究生培养单位自行组织实施。

送审学位论文均需通过不端行为检测,未经检测及检测不合格的学位论文不得送审。院系在认真核对检测结果后,分别寄给外省高校的相关院系评阅,评阅人应为硕士生指导教师。院系在送审论文时一定要向对方学校说明科学学位、专业学位的类型。在职人员硕士学位论文评阅书(一式三份)在研究生院主页的文件下载区下载。

异议处理办法:

①有1位及1位以上评阅人认为被评论文“未达到硕士学位的学术水平”时,申请人必须延期答辩和毕业,在修改论文后,重新提交论文进行复评,论文修改时间应不少于3个月。

②评阅人认为被评论文“基本达到硕士学位的学术水平”,但对所评论文提出修改意见时,应根据评阅人所提出的修改意见进行认真细致的修改。修改完成后,经导师及分委员会主席签字同意后,方可进行答辩。

③除非申请人或其它专家证明本次双盲评阅的专家有主观过失行为,否则,进行上述复评的专家仍为原提出异议的专家。

论文评阅费用由各培养单位从研究生业务经费中支出。但有关“异议处理”中涉及的“复评”费用均由学生本人承担。

郑州大学研究生院

郑州大学学位办公室

2011113

2011年下半年在职申请硕士学位抽查盲审名单