我校省级优秀学位论文再创佳绩

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2011-02-28 00:00:00

在刚揭晓的2010年河南省优秀学位论文评选结果中,我校申长雨院士指导、周应国博士撰写的《聚合物加工中结晶过程的建模及数值模拟》等6篇博士学位论文入选省级优秀博士学位论文,张晓副教授指导、李津乐硕士撰写的《不同粘结系统与纤维桩桩道内界面形态学和粘结强度分析》等31篇硕士学位论文入选省级优秀硕士学位论文,入选数比上一年又有增加,特别可喜的是我校优秀博士学位论文入选数占全省总获奖数的五分之三。

省级优秀学位论文是衡量我省各高校研究生培养质量的重要标志,也是各类高等教育评估的重要指标。近几年,我校入选省级优秀学位论文数量一直位居全省院校之首且连年增加,反映出我校对研究生培养质量的高度重视及研究生院大力推行的各项质量保障措施效果显著。

近年来,研究生院深入实施研究生教育创新计划,高度重视培育优秀学位论文,坚持以评选表彰优秀学位论文为突破口,以培养过程各环节严格的保障措施为根本,抓两头,促中间,全面提高研究生培养质量。学位办公室在优秀学位论文评选中,不仅重视论文的申报组织,更加注重平时的精心培养。对创新性较为突出的课题予以大力支持,同时追踪优秀学位论文苗子,抽出专项经费对学生课题和生活等多方面给予扶持,这些举措取得了明显成效,我校获得省级优秀学位论文数量不断增加,学位论文质量逐年提高,为研究生教育整体水平迈上新台阶打下了坚实的基础.

2010年省级优秀硕士学位论文推荐数及中选数统计表.rar