研究生院召开研究生培养方案修订研讨会

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2012-12-28 00:00:00

19日,研究生院于行政管理中心第三会议室召开研究生培养方案修订研讨会,会议按文理工医分别进行,研究生院相关领导、院系部分研究生主管领导、学科带头人、导师代表参加了会议。

会上,研究生院负责同志就我校研究生培养方案存在的问题、修订的必要性等各方面做了详细的介绍,与会人员重点讨论了《郑州大学关于修订研究生培养方案的基本要求》,并在研究生培养方案修订的原则、加快我校学位与研究生教育的国际化进程所采取的措施、课程体系中增设哲学小论文及全英语教学课程等诸多方面达成共识。

会议同时讨论了《郑州大学关于研究生提前毕业暂行规定》、《郑州大学硕博连读实施办法》及《郑州大学研究生学术论文奖励计划实施办法》3个研究生培养文件,并提出切实可行的调整意见。

近年来,我校研究生培养机制改革不断深入,研究生培养方案也逐年调整,但随着二级学科自主设置工作的开展及教育部高校研究生思想政治理论课课程设置的调整,我校研究生培养方案亟需修订。本次会议的召开为我校全面修订研究生培养方案打下了良好的基础。