我校研究生教育医科督导团召开座谈会

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2012-04-24 00:00:00

419下午,研究生教育医学督导团在基础医学院二楼会议室召开了研究生培养质量新形式、新抓手、新举措、新内容座谈会。研究生教育医科督导团成员、基础医学院主管领导、研究生院培养办工作人员参加了会议。

基础医学院向督导团汇报了学院研究生教育的情况,结合医学专业研究生培养的特点,提出了医学专业研究生招生的生源质量、分类培养模式、学位与医学课程设置、研究生培养过程的质量监控、导师培养能力的提升等方面存在的问题和解决的举措。督导团专家按照我校《研究生院2012年工作要点》的相关要求,对院系提出的问题进行了归纳梳理,在充分交流与探讨的基础上,对提升医学专业研究生培养质量的一系列举措达成了一致的共识。

本届督导团同时成立了校一级的研究生督导团和各培养单位的督导组,覆盖面更广。自本学期始,督导团成员广泛深入院系调研督导,成为我校研究生培养质量保障体系的重要组成部分。