关于2011年上半年研究生预答辩工作的通知

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2011-03-31 00:00:00

各培养单位:

为保证研究生的培养质量,各培养单位务必足够重视,积极落实研究生的预答辩工作,相关通知如下:

研究生完成论文初稿后,经导师同意,按要求填写《郑州大学硕士/博士学位论文预答辩情况表》。院系或学科严格按《郑州大学研究生学位论文预审和预答辩实施办法》组织预答辩工作,并完善《郑州大学硕士/博士学位论文预答辩情况表》。同时登录“郑州大学研究生综合信息管理系统”---“培养工作”---“过程管理”---“预答辩审核”,总览本院系即将毕业研究生的信息,审验研究生的开题报告、毕业年限、已修学分、欠费情况等内容,网上通过预答辩审核。

对于答辩审核过程中常见的异常情况,请如下处理:

1)系统提示“开题报告未通过”:院系核实该研究生是否已做过开题报告,检查研究生上交的纸质版开题报告表,并通过系统进行开题报告审核。

2)系统提示“有欠费情况”:院系可网上查询该研究生的欠费情况,通知研究生与研工部或财务处联系,及时解决。

3)系统提示“已修学分不够”,院系核实该研究生的培养计划与成绩单,核对尚未标有成绩的课程是否已修过并取得成绩,并及时补录。

其他异常情况,请及时与培养办联系。上述所列各种问题在解决之前,研究生的预答辩审核不能通过,不能进入正式答辩,各院系务必提早准备,及时补录有关信息,以免影响本院系研究生顺利毕业。

请院系汇总各学科预答辩的时间与地点,将纸质版的预答辩具体安排提前3天送交研究生院培养办备案,以便研究生院及督导团开展督查工作。未提交具体时间及地点的院系,研究生院对其预答辩工作不予认可。

已完成预答辩工作的院系,请于预答辩通过后五日内将《郑州大学硕士学位论文预答辩情况表》报研究生院审批后正式答辩。《郑州大学硕士学位论文预答辩情况表》最迟于2011430之前送交培养办,《郑州大学博士学位论文预答辩情况表》按学位办盲审的要求及时送交。

特此通知。

郑州大学研究生院培养办