关于重申博士研究生论文选题必须查新的通知

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2007-09-07 00:00:00

各培养单位和博士研究生

为了保证博士研究生的培养质量,提高博士学位论文水准,我校制定了《郑州大学研究生论文选题报告的原则和要求》,对硕士和博士的论文选题进行了具体的要求。鉴于目前情况,特重申:“为了加强学位论文选题的科学性和前沿性,要求博士生开题前必须上网检索查新。可委托图书馆查新或自行查新。自行查新须参加过文献查新检索类别的研究生课程或同类讲座培训,然后提交查新报告,由指导教师和开题报告审查小组审核。文科博士生可参考该办法执行。”请各博士生培养单位加强监督检查,于开题报告时审查查新原始资料。各位博士研究生应高度重视查新工作,达到学位论文有创新性成果的目的。特此通知。

培养办