研究生院召开会议部署我校2016年研究生招生宣传工作

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2015-09-11 00:00:00

9月11日上午,在综合管理中心第四会议室,研究生院首次召开研究生招生宣传工作会议,对2016年研究生招生宣传工作进行部署。学校各招生单位主管研究生工作领导和教务员老师参会。

会议肯定了今年暑期我校商学院、物理工程学院、化学与分子工程学院、材料科学与工程学院、公共卫生学院等五个院(系)开展的招生宣传活动——“暑期夏令营”。此次活动共吸引300多名来自国内高校的应届本科生。其中,来自“985工程”、“211工程”高校的学生163名,占参与学生总数的54%。今年的“暑期夏令营”活动从整体来看,学员结构合理、层次较高,活动取得的效果较为显著,为本院系推免生接收等奠定了良好的基础。

做好招生宣传工作是提高研究生生源质量的重要环节,研究生院招生负责同志在会上指出,招生宣传在充分利用传统媒介的基础上,应进一步发掘和运用新媒体,多途径、多渠道、多形式地加强招生宣传,在手机互联网应用高速发展的时代,研究生招生宣传工作也要紧跟时代步伐,加大互联网尤其是手机互联网的宣传力度。利用手机平台宣传学校的招生政策迫在眉睫,各院(系)要尽快完善本单位网站,找出问题、尽快修复,加强网络宣传。会议展示了研究生院联合中国教育在线(www.eol.cn)开发的“郑州大学研究生招生手机网站”,要求各院(系)及时核对、补充、更新本院(系)各项信息,并组织研究生和本科生使用手机平台并通过分享到“朋友圈”等形式广泛传播,更好地服务广大考生。

会议指出,9月份是研究生招生宣传的“黄金月”,各院(系)作为研究生招生宣传的主体,要充分发挥主观能动性,立足本校、放眼全国,开展好各项学校要求的招生宣传活动,最大限度争取本校、省内高校的优质生源,同时,要根据学校制定的优秀生源奖励政策,尽快制定出本单位的配套奖励措施,吸引更多高水平大学的优秀生源。

会议还就2016年推免生接收工作做了部署,要求各单位不设下线,积极接收各个高校的推免生,同时鼓励博士招生院(系)积极开展“申请-审核”制等工作。中国教育在线的相关负责同志针对研究生招生手机平台的使用等做了介绍。

郑州大学研究生招生手机平台二维码

2016年研究生招生宣传工作会