郑州大学2019级研究生干部培训班圆满结束

作者: 来源:   发布日期:2019-10-26 09:38:37

为进一步提升我校研究生学生干部的政治素养、工作能力、责任意识和担当精神,进一步增强集体意识和使命感,打造一支高素质、高水平、高层次的研究生学生干部队伍,我校研究生院、党委研究生工作部于10月14日至10月22日举办了2019级研究生干部培训班。各培养单位研究生干部代表、助管代表等180余人参加了培训。

校党委副书记贾少鑫,校党委常委、副校长关绍康,材料科学与工程学院庞新厂教授,校纪律检查委员会副书记李振伟,政治与公共管理学院韩恒教授分别做《不忘初心、牢记使命,勇于担当新时代民族复兴重任》《不忘初心、牢记使命,推进研究生教育高质量发展》《从学业到事业,不同阶段的定位与选择、思路与高度》《初心、使命与研究生的责任担当》《关于高校意识形态和宗教工作的思考》的专题报告。

此外,培训班还组织同学们参加了校外素质拓展培训,每位学员在培训结束后都撰写了培训学习心得体会和总结报告,培训班的成功举办,提高了研究生新生干部的思想水平、工作能力和工作成效,充分发挥了研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,进一步增强了其使命感和责任感。