关于王慧敏教授做客我校研究生“名师名家”讲坛的公告

作者: 来源:   发布日期:2019-11-01 11:50:28

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,旅游管理学院承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请河海大学王慧敏教授为广大师生做专题学术报告。欢迎相关专业的老师和同学们积极参加!

报告题目:水-能源-粮食纽带关系下区域发展政策模拟研究

报告 人:王慧敏教授、博导

报告时间:2019年11月1日(周五) 下午15:30

报告地点:旅游管理学院一楼学术报告厅

报告人简介:

王慧敏,教授,博士生导师,长江学者特聘教授。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才,获“江苏省有突出贡献的中青年专家”、全国“巾帼建功”标兵等荣誉称号,国务院政府特殊津贴专家,江苏高校哲学社会科学优秀创新团队带头人。第十二届江苏省党代表,江苏省第十三届妇女联合会常委、执行委员会委员。

长期从事管理系统工程、技术经济及管理、复杂资源系统运行与管理、灾害风险管理与应急管理、资源环境管理制度及政策等方面的研究。国家重点研发计划项目首席专家,国家社科重大项目首席专家。先后主持并完成国家重点研发计划项目“水-能源-粮食协同安全保障关键技术”、国家科技支撑计划重点项目“南水北调工程建设与调度管理决策支持技术研究”等3项、国家自然科学基金重点、国家自然科学基金国际合作项目、面上项目等、国家社会科学基金重大、重点项目及面上项目等20余项,及其它省部级科学基金项目60多项。近五年发表学术期刊论文200余篇,出版学术著作7部,授权发明专利1项,获教育部科技进步一等奖2项(第一人)、江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖2项(第一人),及其他省部级二等奖10项。

兼任国际生产与运作协会(POMS)执行委员,国际水资源与环境研究会(ICWRER)科学指导委员会副理事长,中国管理科学与工程学会常务理事、中国软科学研究会常务理事,中国系统工程学会水利系统工程专业委员会主任,教育部高等学校管理科学与工程教学指导委员会委员,国家自然科学基金委专家评审组专家。任《河海大学学报(哲学社会科学版)》主编,《Frontiers of Engineering Management》、《Lowland Technology International journal》等10多家国际国内期刊编委。

党委研究生工作部

旅游管理学院