关于周振海教授做客我校“名师名家”讲坛的公告

作者: 来源:   发布日期:2019-04-08 11:50:02

为营造浓厚的学术氛围,由我校研究生院、党委研究生工作部主办,材料科学与工程学院承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请美国北德克萨斯州大学夏振海教授为广大研究生做专题学术报告,欢迎广大师生积极参加!

报告题目:碳基材料作为高性能清洁能源转化催化剂的指导原则

报告人:夏振海教授

报告时间:2019年4月9日(星期二)上午9:00

报告地点:协同创新中心一楼报告厅

报告人简介

夏振海,现为美国北德克萨斯州大学(University of North Texas)工学院材料科学与工程系和理学院化学系双聘终身教授,西北工业大学材料学院讲座教授,博士生导师。目前的主要研究领域为材料基因组工程及多尺度计算模拟(DFT,MD,FEM),新能源材料(如高效燃料电池、超级电容、金属空气电池、CO2转化等纳米催化材料)、仿生材料(如仿生自清洁材料及器件,强韧性纳米仿生材料)、先进结构材料(纳米复合材料,高熵合金)。共发表包括Science、Nature等在内的期刊论文160余篇,其中有15篇论文被科学索引(SCI)评为所在领域高引用率/热点论文(Top 0.1%)。他引13000余次,H-index 42。其研究成果也受到包括美国《纽约时报》等许多商业报刊杂志的关注和报道。独著英文专著1部,由国际著名出版社Wiley出版,合著专著5部。曾获德国洪堡奖学金,2015年获得美国“纳米科学研究领导奖”,2019年获得国际材料研究联合会(IUMRS)SOMIYA奖。担任美国机械工程师学会多功能材料专业委员会主席,《能源材料前沿》(Frontiers in Energy Materials)副主编。

研究生院

党委研究生工作部

材料科学与工程学院

2019年4月8日