关于丁煌教授做客我校研究生“名师名家”讲坛的公告

作者: 来源:   发布日期:2018-10-26 15:34:18

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,公共管理学院承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请武汉大学丁煌教授为广大师生做专题学术报告。欢迎广大师生参加!

报告题目:从传统公共行政到现代公共管理——西方理论与中国借鉴

报告人:丁煌教授

报告时间:2018年10月31日(星期三)下午14:30

报告地点:郑州大学新校区公共管理学院一楼报告厅

报告人简介:

丁煌,武汉大学二级教授、“珞珈学者”特聘教授、博士生导师,兼任国务院学位委员会学科评议组成员、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会委员、教育部高等学校公共管理类学科专业教学指导委员会委员、国际行政科学专家委员会委员、湖北省人民政府咨询委员会特邀专家及美国亚利桑那州立大学公共事务学院、中国国家行政学院和多所高校的兼职或客座教授以及《国家治理评论》主编和《公共事务评论》(台湾)、人大复印资料《公共行政》《公共管理学报》《中国公共政策评论》《公共行政评论》《行政论坛》《复旦公共行政评论》等核心期刊的学术委员或编委等学术职务。长期从事公共管理与公共政策的教学与研究工作,在国内外重要学术期刊上发表学术论文百余篇,为政府提交政策研究咨询报告多份,出版《西方行政学说史》(武汉大学出版社)、《政策执行阻滞机制及其防治对策-----一项基于行为和制度的分析》(人民出版社)等个人专著6部,合著《公共政策分析》(人民出版社)等4部,译著《新公共服务》等6部,主编《极地国家政策研究报告》(年度报告系列)(科学出版社)和《公共行政与公共政策研究学术论丛》系列丛书;主持承担国家重大专项研究课题、国家社会科学基金重点项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目以及国家自然科学基金项目等研究课题多项;入选教育部新世纪优秀人才支持计划、马克思主义理论研究和建设工程项目首席专家;独著《西方行政学理论概要》连续入选普通高等学校“十一五”和“十二五”国家级规划教材,主讲《行政学原理》先后入选国家精品课程和国家精品资源共享课程。

2018年10月26日