关于林木西教授做客我校“名师名家”讲坛的公告

作者: 来源:   发布日期:2018-04-12 15:19:20

由研究生院、党委研究生工作部主办,商学院等联合承办的研究生“名师名家讲坛”, 将邀请辽宁大学林木西教授为广大师生做专题学术报告。欢迎广大师生积极参加!

报告题目:区域经济协调发展前沿问题研究

报告人: 林木西教授

报告时间:2018年4月14日(周六)上午9:00

报告地点:商学院一楼报告厅

主讲人简介:

林木西教授,经济学博士,辽宁大学博士生导师,国务院学位委员会第六、七届学科评议组应用经济学组成员,中组部"万人计划"第一批教学名师,教育部"长江学者奖励计划"特聘教授,第三届中国杰出人文社会科学家,全国高校首届国家级教学名师,全国先进工作者,国务院特殊津贴获得者,辽宁大学应用经济学一级学科带头人、国家重点学科国民经济学第一带头人。

林木西教授长期从事政治经济学、国民经济学、规制经济学、区域经济学和新中国经济史等方面的研究,先后主持和参与国家社科基金重大(及一般)项目、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目、"十五"国家科技攻关重大项目、国家教育部项目、省部级重大(点)项目十余项,撰写并主编学术专著十余部,在国内外刊物公开发表学术论文200余篇,获得国家级、省部级二等奖以上奖励20余项。

林木西教授现任全国综合大学《资本论》研究会副会长,中国宏观经济管理教育学会副会长,国家社会科学基金学科评审组专家,国家社会科学基金、中国博士后科学基金、国家留学基金通讯评委,全国百篇优秀博士论文评审专家,全国博士后科研流动站评委,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、人文社科重点研究基地重大项目、哲学社会发展报告、规划基金项目评委,中国经济理论创新奖、"刘诗白经济学奖"评审专家。

党委研究生工作部

2018年4月12日