关于举办“喜迎十九大 研究生环校健步走”活动的通知-郑州大学研究生院

关于举办“喜迎十九大 研究生环校健步走”活动的通知

作者: 来源:   发布日期:2017-10-12 12:54:12

各研究生培养单位:

为了迎接党的十九大召开,深入贯彻落实国务院办公厅印发的《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,积极推行“全民健身计划”,确保学生每天锻炼一小时,丰富我校研究生校园文化生活,培育自觉锻炼、自主健身、追求健康的良好风尚。研究生院、党委研究生工作部、体育学院(校本部)现组织举办“喜迎十九大 研究生环校健步走”的活动。现要求各单位积极宣传,组织研究生积极参与,并就相关事宜通知如下:

一、培训内容、时间和地点

1.培训内容:健步走正确姿势、步频的控制、呼吸的调整、健步走的健身功能以及相关注意事项。

2.培训时间:每周一下午16:00-18:00(10月16日开始)。

3.锻炼时间:每周一至周四晚上20:00-21:00。

4.培训锻炼地点:主校区北操场

二、环校健步走比赛时间、地点

1.比赛时间:12月上旬,具体时间另行通知

2.比赛地点:环校健步走,具体路线另行通知

三、活动要求

1.主校区各单位需组织本单位研究生参加健步走培训,并组织本单位研究生加强锻炼。在12月举办环校健步走比赛时,要求每单位参与研究生人数不低于本单位研究生总人数10%。

2.主校区各单位组织研究生每周一至周四晚上在北操场进行健步走锻炼,每天各单位参与研究生人数不低于本单位研究生总人数5%。南北校区各培养单位请自行组织。

3.各单位应科学组织研究生开展健步走练习训练过程中,并以院系为单位统一参加,确保安全第一。

4.如遇天气或者其他突发原因,当天活动取消,请以通知为准。

研究生院

党委研究生工作部

体育学院(校本部)

2017年10月12日