关于关凌院士做客我校研究生“名师名家”讲坛的公告

作者: 来源:   发布日期:2017-10-09 17:58:25

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,产业技术研究院和信息工程学院承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请加拿大工程院院士、IEEE会士(Fellow)、加拿大Ryerson大学关凌教授做专题学术报告。欢迎广大师生参加。

报告题目:基于深度相机的人类行为识别—统计机器学习VS深度学习

(Human Action Recognition from Depth Cameras-Statistical Machine Learning vs. Deep Learning)

报告时间:2017年10月12日(星期四)下午3:00

报告地点:信息工程学院学术报告厅

关凌院士简介:

关凌博士,加拿大工程院院士,IEEE会士(IEEE Fellow)、加拿大国家高级讲座教授(Canada Research Chair)、加拿大Ryerson大学教授,香港理工大学和美国普林斯顿大学客座教授,微软亚洲研究客座研究员,郑州大学客座教授。关凌院士长期在加拿大、澳大利亚和美国等国从事视频处理与分析、多媒体通信、计算机视觉、机器智能、生物信息、生命科学等领域的科学研究,在国际多媒体研究领域享有很高声誉, 并多次获得国际学术奖及成就奖。在这些研究领域, 关教授已经发表300余篇学术论文, 包括70 余篇重要期刊文献; 并拥有5 本专著, 2 项专利。2010年,关凌教授入选河南省首批“百人计划”引进的海外高水平人才,并于2010年6月起在郑州大学任特聘教授和客座教授。

研究生院

党委研究生工作部

产业技术研究院

信息工程学院

2017年10月9日