关于支振锋教授做客我校研究生 “名师名家”讲坛的公告

作者: 来源:   发布日期:2019-12-20 09:44:38

由郑州大学研究生院、党委研究生工作部主办、法学院承办的研究生“名师名家讲坛”,特邀请中国社会科学院大学支振锋教授和武汉大学秦天宝教授莅临我校做学术报告。欢迎广大师生积极参加!

报告题目:微观法治:新时代与新视角

报告人:支振锋教授

报告时间:2019年12月21日(周六)10:00-10:45

报告地点:郑州大学法学院模拟法庭

报告简介:改革开放以来,依法治国已成为国家治理的基本方略,政府建设的中心思想从依法行政发展到了法治政府阶段。本报告主要从当下法治时代背景下出发,阐述对法治四个方面的憧憬、悖论时代以及当前法治面临的困境。

报告人简介:支振锋,中组部国家万人计划青年拔尖人才,博士生导师;中国社会科学院法学研究所研究员、中国社会科学院大学长聘教授、《环球法律评论》杂志副主编,《网络法治蓝皮书》主编;中国法理学研究会常务理事,《人民日报》评论部专家顾问组成员;江西省千人计划创新领军人才;曾在美国哥伦比亚大学、英国华威大学、荷兰乌特勒支大学,以及我国台湾中研院法律所做访问学者;兼任北京大学、北京师范大学、北京师范大学、西北大学、郑州大学、北京航空航天大学、中央社会主义学院等高校和研究机构的兼职教授或研究员;曾主持国家社科基金课题2项,中央宣传部、中央政法委、中央网信办、最高人民法院、教育部、司法部等部门委托课题20余项;出版著(译)作18部,在权威或核心期刊发表学术论文50余篇,在《人民日报》《光明日报》《求是》等两报一刊发表文章61篇,在其他报刊发表文章200余篇。

研究生院

党委研究生工作部

法学院

2019年12月20日