关于举办郑州大学第十四届研究生学术论坛医学博士生学术分论坛的公告

作者: 来源:   发布日期:2019-11-25 15:21:45

为促进郑州大学博士研究生之间的学术交流,搭建相互启迪、激发创新的学术平台,提供学术资源共享,科研成果展示的机会,由郑州大学研究生院、党委研究生工作部、医学科学院主办,郑州大学附属肿瘤医院承办,第一临床学院、第二临床学院、第三临床学院、第五临床学院、药学院、基础医学院、公共卫生学院、人民医院、医药科学研究院协办的“第十四届研究生学术论坛医学博士生学术分论坛”将于11月28日在郑州大学附属肿瘤医院举办。

论坛主题:聚焦前沿,关注健康

论坛时间:2019年11月28日(8:00-17:30)

论坛地点:郑州大学附属肿瘤医院门诊楼六楼第一学术报告厅

论坛主要内容:

1.特邀专家讲座8:00-10:20

2.研究生优秀论文宣讲 10:40-17:00

诚邀广大老师、硕士、博士研究生参加和指导!

邀请专家简介:

樊赛军,教授,教育部“长江学者”特聘教授,教育部“长江学者”奖励计划创新团队负责人,国家基金委“杰出青年基金”获得者,天津“千人计划"和国务院政府特殊津贴获得者。中国医学科学院/北京协和医学院放射医学研究所副所长,协和长聘教授。天津市放射医学与核医学重点实验室主任。中华预防医学会放射卫生专业委员会主任委员,中国抗癌协会肿瘤放射防护专业委员会主任委员,《国际放射医学核医学杂志》总编辑。长期从事肿瘤放射治疗增敏与防护药物、核辐射损伤防护、救治和康复等方面的研发工作。樊赛军已在包括Science等在内的国内外杂志上发表论文350多篇,论文总引用次数超过13,000余次。在2014-2018年五次入选爱思唯尔发布的中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。

陈苏宁,教授、主任医师、博士研究生导师,江苏省血液研究所副所长,中华医学会血液学分会青委会副主任委员,中华医学会血液学分会实验诊断学组副组长,江苏省医学会血液学分会副主任委员,主持美国白血病淋巴瘤协会、江苏省杰出青年基金、国家自然科学基金等项目9项,国家百千万人才工程,获2017年吴孟超医学青年基金奖,获国家科技进步奖二等奖2项,省部级科技进步一等奖3项,作为通讯作者在Blood、Leukemia、Haematologica等刊物发表SCI论文40余篇。

研究生院

党委研究生工作部

医学科学院

附属肿瘤医院

2019年11月25日