医学督导团赴护理学院进行中期考核督导工作

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2012-05-22 00:00:00

File12.JPG

 

2012515,研究生教育医学督导团赴护理学院进行中期考核督导工作。根据《郑州大学科学学位研究生中期考核实施办法》的要求,护理学院成立了以张振香院长为组长和8名专家组成的考核小组。考核小组专家从思想品德,业务学习能力,科研能力和身体素质等方面对护理专业研究生进行了认真细致和深入全面的考核,评出了优秀研究生,合格研究生,基本合格和不合格研究生等级。对于基本合格和不合格的研究生,考核小组的专家认真指出了不足之处,使这些研究生从中期考核中受到了清晰的指导,明确了今后努力的方向。

医学督导团对护理学院认真贯彻《郑州大学科学学位研究生中期考核实施办法》,严格抓中期考核的做法给予高度评价。中期考核是郑州大学在开题报告和预答辩之间检查研究生培养的一个新的抓手。中期考核的目的就是检查研究生是否按照开题报告的课题设计开展了研究工作?研究工作进展的怎样?有什么问题和解决的措施?这为提高研究生的培养质量提供了新的制度保证。(郑州大学研究生教育医学督导团供稿)