我校召开第三届研究生督导团第一次工作会议

作者:网站管理员 来源:研究生院   发布日期:2012-05-21 00:00:00

328下午,我校第三届研究生督导团第一次工作会议在研究生院会议室召开。研究生教学督导团全体成员、研究生院相关领导、各部门工作人员参加了会议。

会上,研究生院主管领导对前两届研究生督导团过去的工作进行了回顾,充分肯定了督导团在我校研究生教育工作中发挥的重要作用,并就我校2012年研究生教育的工作要点及相关工作进展情况进行了通报,希望新一届督导团能一如既往地关心、支持学校的研究生培养工作,抓住影响我校培养质量的关键问题,积极开展工作,推动我校研究生培养质量稳步提高,为学校的发展贡献力量。

随后,研究生督导团就2012年计划开展的专题调研、教学督查等相关工作展开了讨论,确定了本学期的工作计划与方案。

本届督导团同前两届相比更加注重实效性,在组织结构上,同时成立了校一级的研究生督导团和各培养单位的督导团;在人员构成上,吸收了6位现任的学部委员,新增了2名有着丰富研究生管理经验的成员,打造了一支更加年轻化的工作队伍,使我校的研究生督导工作体系更加完善。