郑州大学临床医学类硕士研究生科研成果基本要求

作者: 来源:   发布日期:2019-04-10 17:23:09

为了进一步提高研究生学位授予质量,促进研究生产出更高质量的成果,满足一流大学背景下的研究生培养需要,推进高水平的学术产出,我校研究生实行毕业与学位授予分离制度,硕士研究生发表学术论文等科研成果的考核结果与学位授予衔接,考核不合格者不授予硕士学位。

在学期间应以郑州大学为第一作者单位、本人为第一作者身份发表反映学位论文研究成果的学术论文或科研成果。第一作者身份是指研究生为第一作者、导师为共同作者,或研究生为第一作者、导师为通讯作者,或导师为第一作者、研究生为第二作者。校内共同第一作者只认可排名第一者。

一、学术学位硕士研究生

1002临床医学、1003口腔医学、1006中西医结合、1010医学技术一级学科学术学位研究生要求在所属学科及相关学科领域内SCI收录的期刊至少发表1篇学术论文

二、专业学位硕士研究生

临床医学硕士专业学位研究生要求在SCI收录期刊至少发表学术论文1篇(其中影响因子<5.0第一作者身份;影响因子≥5.0排名前3名;影响因子≥10.0排名前5名) 或在EI收录期刊、中文核心期刊、SCD发表学术论文1篇,或在国际学术会议上收录ISTP(CPCI)学术论文1篇。

本要求自2018级硕士研究生开始执行。